Главная » Новости » 2006 » 04 » 20 20 апреля 2006

Apple «замедлила» видеоподсистему MacBook Pro?

Похоже, Apple понизила частоты видеоадаптера ATI Radeon Mobility X1600, которым оснащены лэптопы MacBook Pro до уровня, ниже рекомендуемого ATI. Согласно информации, опубликованной на французскоязычном сайте MacBidouille, частота работы чипа составляет 310 МГц, а памяти – 278 МГц, в то время как ATI рекомендует 475 и 470 МГц соответственно.

Вероятнее всего, компания пошла на такой шаг в целях снижения тепловыделения системы - это поможет намного медленнее вращаться вентилятору системы охлаждения и сделает ноутбук заметно тише. Другой пользой от такого «андерклокинга» является большая продолжительность работы MacBook Pro в автономном режиме.

Расплатой за это является снижение производительности видеосистемы. Так, например, в игре Counter Strike при разрешении 1,440 x 900 производительность в штатном режиме и «разогнанном» до рекомендуемых ATI частот составляет 61 и 97 кадров в секунду соответственно. Тесты проводились в Windows XP, так как в Mac OS X поднять частоты GPU тестерам не удалось.

Источник: MacDailyNews

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.