Главная » Новости » 2006 » 04 » 19 19 апреля 2006

Ядро ARC 700 станет основой следующего поколения E-Disk

Лицензию на ядро ARC 700 прибрела компания BiTMICRO Networks, специализирующаяся на разработке и производстве твердотельных дисков, флэш-накопителей и сетевых хранилищ. Как стало известно, конфигурируемый процессор ARC станет основой семейства однокристальных систем (system-on-chip, SoC) для твердотельных дисков E-Disk.

В названное семейство входят высокоскоростные контроллеры TALINO и ISIP, поддерживающие флэш-память многих производителей.

Основной особенностью ядра ARC 700, повлиявшей на выбор, стала высокая производительность, обеспечиваемая 32-разрядностью и архитектурой RISC. Тактовая частота ядра, рассчитанного на выпуск по нормам 90 нм, доходит до 700 МГц. Варианты ядра 710D, 725D и 750D оптимизированы на выполнение наиболее требовательных приложений – работу с графикой, мультимедиаданными и сетевыми пакетами.

В линейку накопителей E-Disk входят модели с интерфейсом SCSI, IDE/ATA и Fibre Channel в форм-факторе 2,5 и 3, дюйма, а также модели, рассчитанные на установку в 19-дюймовую стойку, из которых можно составить твердотельное хранилище объемом до нескольких терабайт. Примеры продукции BiTMICRO Networks под маркой E-Disk вы видите на снимке.

Источники: ARC, BiTMICRO Networks

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.