Главная » Новости » 2006 » 04 » 19 19 апреля 2006

Broadcom StrataXGS III: дюжина портов и поддержка 2,5 Gigabit Ethernet в одном чипе

Компания Broadcom, специализирующаяся на полупроводниковых микросхемах для проводных и беспроводных сетей, анонсировала выпуск 16-портового 2,5-Гбит однокристального коммутатора, который позволит использовать существующую сетевую инфраструктуру Gigabit Ethernet (GbE) для одновременного подключения blade-серверов по каналам 1 Gigabit Ethernet (1GbE) и 2,5 Gigabit.

Коммутатор Broadcom StrataXGS III рассчитан на работу в паре с контроллером сетевых интерфейсов NetXtreme II (C-NIC), обеспечивая, как утверждает производитель, единственное пока в отрасли решение для создания 2,5-Гбит соединения, оптимизированного для blade-серверов.

Расширение существующих соединений 1GbE необходимо, чтобы blade-серверы могли справиться «бутылочным горлышком» современных сетей - увеличивающимся трафиком, носящим смешанный характер (работа с сетевыми хранилищами, кластеризация, управление сетью). Ожидается, что новый коммутатор поможет решить проблему, предоставив в два раза большую полосу пропускания, чем 1GbE, одновременно с многослойной коммутацией с малыми задержками, маршрутизацией IPv6 и другими функциями, важными для современных сетей.

Представленная сегодня модель StrataXGS III BCM56580 является 16-портовым 2,5 Gigabit/1GbE многослойным однокристальным коммутатором, включающим 4 порта 10GbE. В устройстве реализована возможность поддержки скоростей 1GbE и 2,5 Gigabit независимо каждым портом. Серийный выпуск StrataXGS III BCM56580 запланировано начать в июле.

Источник: Broadcom Corporation

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.