Главная » Новости » 2006 » 04 » 19 19 апреля 2006

«Высокая четкость» добралась до матричных принтеров

Если в маркетинге бывают совпадения, то появление в названии матричного принтера слов «высокая четкость» (High Definition) придется отнести к их числу.

Новинку представила компания Printronix, хорошо известная на рынке печатающих устройств, построенных на матричном принципе печати. Что означает «высокая четкость» применительно к таким изделиям? В серию P7000HD вошли модели, способные печатать с разрешением 180х180 точек на дюйм и поддерживающие шрифты TrueType. Производитель полагает, что по многим критериям эти принтеры могут составить конкуренцию струйным и лазерным печатающим устройствам.

По данным Printronix, P7000HD – единственные матричные принтеры на рынке, которые полностью поддерживают возможности среды Windows и способны воспроизвести мельчайшие детали, востребованные при печати шрифтов TrueType, логотипов и штриховых кодов.

Предполагается, что основными потребителями Printronix P7000HD станут промышленные предприятия, банки, транспортные и дистрибьюторские компании. Среди преимуществ новинки производитель называет:

  • Высокую надежность – декларируется срок службы не менее 10 лет;
  • Минимальную по отрасли стоимость одного отпечатка – ниже, чем у лазерного принтера;
  • Широкий выбор носителей для печати, включая самокопирующиеся формы, печать на которых другими печатными устройствами невозможна.

Принтеры P7000HD уже доступны для заказа на рынках Америки, Европы, Ближнего Востока и Африки, частично – в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Цена P7000HD в базовой конфигурации составляет 7875 долларов. Модели с дополнительными опциями обойдутся в 8500 и 8675 долларов.

Источник: Printronix

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.