Главная » Новости » 2006 » 04 » 18 18 апреля 2006

NVIDIA резко реагирует на неофициальный SLI-патч

Мы продолжаем следить за развитием темы, так называемого, SLI-патча, который делает доступным создание SLI-конфигураций практически на любой материнской плате при условии физического наличия на ней двух портов PCIe х16(8). Напомним, что его использование ставит в невыгодное положение материнские платы на базе NVIDIA nForce 4 SLI, цены на которые не желают опускаться вниз. Теперь же у них появляются куда более дешевые альтернативы, как например EPoX EP-9U1697 GLI, о которой мы писали ранее.

Изначально патч поставлялся в составе утилиты PowerExpress, созданной ULi для материнских плат, построенных на чипсете ULi M1697. Впоследствии энтузиасты с сайта NGOHQ.com модифицировали его таким образом, что он заработал не только на этих платах, но и, к примеру, на Intel 955X и 975X. При этом, его использование не дает 100% гарантии включения SLI-режима. Однако успешных попыток больше, чем неудачных.

В результате NVIDIA решила не оставаться в стороне от ситуации и предпринять решительные шаги, направив NGOHQ.com своё официальное письмо с требованием прекратить распространение патча. Впрочем, реакции на обращение пока не последовало, и драйвер всё так же доступен для свободной загрузки.

Таким образом, мы видим, как производитель намеренно создает программный барьер к расширению функциональности продуктов, в число которых попадает, в том числе, и его собственный nForce 4 Ultra, после чего требует от пользователей проявить воздержанность и не пользоваться дополнительными возможностями, которые у них есть.

Источник: PC Perspective

11:49 18.04.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.