Главная » Новости » 2006 » 04 » 18 18 апреля 2006

Аппаратное ускорение работы с VoIP - вариант Intel, ждем анонса

Ни для кого не новость тот факт, что сервисы VoIP набирают сегодня обороты, те же Vonage и Skype безумно популярны, для работы с ними уже выпускается множество VoIP-телефонов и различных гаджетов, а операторы регистрируют множество новых клиентов ежедневно.

Но вот аппаратное решение, оптимизирующее саму работу с сервисом на аппаратном уровне, представлено(неофициально) только сейчас и сделала это компания Intel. Устройство 600SM, имеющее кодовое обозначение Slick Mountain является PCI 2.2 картой расширения, которая поддерживает множество аудиокодеков для оптимизации качества звучания голоса.

Плата 600SM оборудована одним разъемом типа RJ-11 (стандарт телефонной сети), к которому и будут подключаться проводные или радиотелефоны. Для работы устройства, как обычно, понадобятся соответствующие драйвер и ПО, которые обеспечат его совместную работу с операторами, предоставляющими сервис VoIP (CounterPath, Skype, Vonage, Packet 8 и DeltaThree).

По имеющимся данным, 600SM не поддерживает работу с сетью PSTN напрямую, т.е. для того, чтобы совершить обычный аналоговый звонок по телефону, устройство нужно подключить через обычный модем.

Вписывается ли новое устройство в инициативу Intel Viiv мы точно узнаем во втором квартале, когда карта Slick Mountain будет официально объявлена.

Источник: DailyTech

06:43 18.04.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.