Главная » Новости » 2006 » 04 » 17 17 апреля 2006

Однокристальный контроллер SST79LF008 для мобильной техники

Компания Silicon Storage Technology (SST) анонсировала выпуск однокристальной платформы для портативных устройств, характеризующейся, по мнению разработчика, максимальной по отрасли степенью интеграции. В одном корпусе заключен центральный контроллер, флэш-память с сокращенным количеством выводов (Low Pin Count, LPC) и интерфейсный контроллер ввода-вывода.

Как утверждается, микросхема SST79LF008 позволит снизить общую стоимость устройств, повысить надежность и безопасность работы. Объем встроенной памяти - 8 Мбит. В контролере реализованы функции расширенного управления питанием (Advanced Configuration and Power Interface, ACPI). По производительности новинка превосходит стандартные микроконтроллеры 8051. Тактовая частота – 33 МГц, машинный цикл занимает 3 или 6 тактов. Наличие интерфейса Alternate LPC (aLPC) позволяет быстро программировать всю флэш-память в заводских условиях с использованием режима автоматического инкремента адреса (Auto Address Increment Mode, AAI).

Память SuperFlash служит для хранения BIOS и встроенного ПО клавиатурного контроллера. Сектора размером 4 Кб и блоки 64 Кб дают возможность гибко манипулировать памятью, выбирая участки для стирания. Поддерживаются все функции, принятые в стандарте LPC Firmware, включая многобайтное чтение и запись (LPC 1.1).

Для повышения безопасности, контролер оснащен защищенной областью памяти размером 4 Кб. Разблокировка доступа к ней возможна только аппаратными средствами. В частности, как указывает производитель, это поможет противостоять модификации программ, упростит реализацию криптографических функций в BIOS ПК, если контроллер используется в его составе.

Модули ввода-вывода включают 8042-совместимый хост, сканер матричной клавиатуры и три порта PS/2 - для внутреннего координатно-указательного устройства, внешней клавиатуры и мыши. Благодаря модулям SMBus, ШИМ, ЦАП, АЦП и другим, к контроллеру можно подключить датчики температуры, кулеры, блоки питания.

Микросхема выпускается в корпусах типа LQFP и TFBGA с 176 контактами.

Источник: Silicon Storage Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.