Главная » Новости » 2006 » 04 » 17 17 апреля 2006

AMD во второй половине года ждут трудности. Conroe - уже в июле?

Аналитики предсказывают AMD трудности во втором полугодии 2006 года, которые начнутся после выхода процессоров с новым разъёмом Socket AM2, намеченного на 6 июня текущего года. Их причиной станет ограниченные производственные мощности, находящиеся сейчас в распоряжении компании. Инвестиции, вкладываемые ею в свои фабрики, не могут принести мгновенной отдачи, а для удовлетворения текущего уровня спроса имеющихся мощностей достаточно, но с ростом спроса увеличение объёмов производства вряд ли возможно.

В первом квартале AMD демонстрировала растущие объёмы продаж и увеличивающиеся доли рынков, однако тенденция вряд ли сохранится и в дальнейшем.

Кроме того, согласно данным источника, уже в июле нас ждёт выход на рынок первых четырёх моделей настольных процессоров архитектуры Intel Core - Conroe. Ранее сроки их выхода назывались более осторожно - 3 квартал, теперь же, Intel, очевидно, решила не затягивать с выпуском своего потенциального хита и не дать AMD захватить существенную долю рынка. Напомним, что предварительные тесты новых процессоров ведущих компаний неутешительны для продуктов AMD.

Все приведенные факторы, по мнению аналитиков, говорят о том, что в 2006 году компании сложно будет превзойти свои показатели конца 2005-го, когда, напомним, каждый пятый компьютер продавался с процессором AMD.

Источник: DigiTimes

  • Теги:
13:51 17.04.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.