Главная » Новости » 2006 » 04 » 14 14 апреля 2006

Трехмерные принтеры Dimension серии 768 еще немного опускают планку цены

Почти одновременно с крупноформатными устройствами трехмерной печати, Dimension 3D Printing Group, дочерняя компания Stratasys, представила принтеры серии Dimension 768, которые отличает от предшествующих моделей этой категории переработанный внешний вид, обновленная версия ПО и более доступная цена.

Цена Dimension BST 768 и SST 768 составляет 18900 и 24900 долларов, соответственно. Таким образом, новые принтеры сопоставимы по цене, и даже несколько дешевле, чем модель Dimension BST 1200, отличающаяся увеличенной рабочей областью. Перефразируя, можно сказать, что в ассортименте Dimension появилась первая модель, перешагнувшая рубеж в 20000 долларов. Как утверждает компания, в настоящий момент на рынке нет сопоставимых устройств трехмерной печати, стоящих дешевле.

Модели BST 768 и SST 768 построены на платформе, общей для всех устройств Dimension для быстрого построения объемных прототипов. Интересной особенностью изделий компании Dimension 3D Printing Group является применение в качестве материала прочного пластика ABS, что делает возможным использование прототипов в механических конструкциях.

Разница между моделями заключается в следующем: пользователю Dimension BST 768 необходимо вручную удалять поддерживающие элементы прототипа, а в конфигурацию Dimension SST 768 включена очистная станция, в которой операция растворения поддерживающих элементов выполняется в автоматическом режиме, без участия оператора.

Источник: Dimension 3D Printing Group

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.