Главная » Новости » 2006 » 04 » 12 12 апреля 2006

Печатаемые элементы питания Power Paper: для активных RFID-систем и не только

Электронные устройства, как и живые существа, нуждаются в питании, но не в органическом, а электрическом. Впрочем, элементы питания корпорации Power Paper призваны, в качестве одной из возможных областей применения, помочь живым существам – их можно будет использовать для электропитания микроэлектронных пластырей, используемых для местной физиотерапии или для активного ввода лекарств. Также элементы питания Power Paper можно будет использовать в активных RFID-метках.

Изюминка новых элементов Power Paper в том, что они изготовляются методом печати на бумаге – а почему бы, собственно, и нет? Ведь сделала же NEC батарею толщиной с лист бумаги, а Epson – умеет печатать электронику!

На сегодняшний момент известно, что Power Paper, расположенная в Израиле, заключила соглашение с североамериканской Graphic Solutions International, которая будет продвигать технологии печатаемых батарей и системы PowerID на мировом рынке.

Система PowerID содержит активные метки, работающие с рассеянным излучением УВЧ (UHF). Частоты несущих в PowerID составляют от 300 МГц до 2,45 ГГц. Микрочипы для PowerID созданы швейцарской EM Microelectronic и iPico (ЮАР).

Источник: EE Times

12:06 12.04.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.