Главная » Новости » 2006 » 04 » 12 12 апреля 2006

Intel прекращает выпуск материнских плат на сторонних чипсетах

Intel прекратит выпуск материнских плат на чипсетах сторонних производителей, или, по крайней мере, существенно снизит его объёмы, что должно существенно уменьшить зависимость компании от партнеров, утверждает инвестиционный банк Friedman Billings, Ramsey Group (FBRG).

Наиболее пострадавшей в данной ситуации видится ATI, чьи наборы системной логики поставлялись Intel в последнее время в больших количествах.

Теперь же, Intel передал часть своего объёма выпускаемой продукции, не имеющего непосредственного отношения к компонентам ПК, своим партнерам, в результате чего у компании освободились производственные мощности. На них и будет налажен выпуск дополнительного объёма собственных чипсетов, а закупка их потеряет смысл.

Это позволит Intel поменять ситуацию на рынке, в которой некоторые из производителей материнских плат в связи с нехваткой наборов системной логики Intel переключили своё внимание на производство плат, предназначенных для процессоров AMD. Теперь же, объёмы поставок чипсетов Intel должны вернутся на прежний уровень, а выход вскорости Intel 965 (Broadwater), предназначенного для будущих перспективных процессоров Conroe, должен подстегнуть спрос на продукцию Intel у покупателей и производителей материнских плат.

Источник: The Register

11:54 12.04.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.