Главная » Новости » 2006 » 04 » 12 12 апреля 2006

Насколько маленьким может быть коаксиальный разъем?

Компания Murata Electronics считает, что ее специалистам удалось создать самый миниатюрный микроволновый коаксиальный разъем.

Похоже, для такого утверждения есть все основания. Гнездо для установки на печатные платы и разъем для кабеля, вошедшие в серию HSC, имеют размеры 2х2х0,6 мм (!). Даже с учетом высоты сочленения вертикальный размер не превышает 1,2 мм.

Доступные в нескольких вариантах конфигурации, разъемы серии HSC предназначены для использования в мобильных устройствах, таких, как сотовые телефоны, КПК, навигаторы GPS, оборудование беспроводных сетей и измерительные приборы.

Частотный диапазон соединителей 0-6 ГГц. Помимо этого важного показателя, новинка характеризуется высоким значением коэффициента стоячей волны по напряжению (КСВН) и малыми вносимыми потерями.

Сами понимаете, манипулировать такими крошечными разъемами без риска их повредить довольно сложно, поэтому компания предлагает специальный инструмент, упрощающий выполнение операции отключения штекера от гнезда.

Цена миниатюрных гнезд (MM4829-2700) – 0,17 доллара, штекеров (MXHK98) – 0,75-1,50, в зависимости от конкретной конфигурации.

Источник: Murata Electronics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.