Главная » Новости » 2006 » 04 » 12 12 апреля 2006

NEC тоже выбирает ZigBee, делая ставку на платформу Freescale

Согласно опубликованным вчера данным, компания NEC выбрала платформу ZigBee, разработанную специалистами Freescale Semiconductor, в качестве основы для своего сертифицированного встраиваемого ZigBee-модуля ZB24FM.

Модуль ZB24FM, о котором идет речь, рассчитан на работу от одной батарейки напряжением 3В в течение двух лет (!), что, понятное дело, достигается сверхмалым энергопотреблением элементной базы. Размеры модуля тоже, что называется, «на высоте» – благодаря этому, он отлично подходит для встраивания в самые разнообразные конечные продукты: датчики дыма и влажности, цепи наблюдения и управления электроприборами, например, кондиционерами воздуха, компоненты охранных систем.

В состав платформы Freescale входит радиочастотный чип MC13193, работающий на частоте 2,4 ГГц, микроконтроллер HCS08 со сверхмалым энергопотреблением, а также - программное обеспечении, реализующее протоколы IEEE 802.15.4 и ZigBee.

Напомним, ZigBee – перспективная технология беспроводных сетей, хорошо подходящая для систем автоматизации в жилых и производственных помещениях. Она отличается свойствами самоорганизации сетей и сверхмалым энергопотреблением компонентов. Последнее время все больше крупных производителей обращают на нее свое внимание, что дает наблюдателям основания утверждать, что отрасль находится на пороге взрывного роста количества ZigBee-сетей и объема рынка соответствующего оборудования. Между прочим, есть данные, что к финансированию соответствующих разработок приложили руку секретные службы США.

Источник: Freescale Semiconductor

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.