Главная » Новости » 2006 » 04 » 12 12 апреля 2006

22-нм Nantero NRAM грозит заменить всю остальную память

Специалистам компании Nantero удалось изготовить и протестировать 22-нм «ключ памяти» NRAM. Таким образом, было продемонстрировано, что технология NRAM может быть использована в ближайшие десятилетия при переходе к новым технологическим нормам.

Напомним, NRAM – энергонезависимая память с возможностью перезаписи, один из наиболее вероятных претендентов на роль так называемой универсальной памяти, объединяющей в себе свойства современной оперативной и флэш-памяти.

Одновременно с научно-исследовательскими работами, которые позволили изготовить NRAM-ключ по нормам 22 нм, Nantero ведет разработку чипов памяти NRAM, которые можно будет производить с применением техпроцессов, принятых сейчас. Работа идет на фабрике CMOS. Известно, что Nantero уже подготовила технологию выпуска NRAM, в которой применяются только существующие инструменты и процессы.

Ключи NRAM были протестированы на возможность записи и чтения данных в течение цикла длительностью 3 наносекунды, то есть, на уровне самых быстрых устройств памяти, используемых сегодня. Они были созданы при помощи запатентованной Nantero технологии изготовления углеродных нанотрубок.

Согласно некоторым оценкам, потенциал рынка быстродействующей энергонезависимой памяти с произвольным доступом («универсальной памяти») оценивается в 75 и даже 100 млрд. долл. Предполагается, что после своего появления такая память быстро вытеснит используемую сейчас оперативную память и флэш-память из компьютеров, сотовых телефонов, проигрывателей MP3, цифровых камер, КПК и других устройств.

Источник: Nantero

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.