Главная » Новости » 2006 » 04 » 11 11 апреля 2006

Realtek и Legerity скрещивают системные платы и обычные телефоны

Компании Realtek Semiconductor и Legerity анонсировали выпуск готового решения для «ПК, рассчитанных на подключение телефона» (Phone-Ready PC), в котором объединен высокопроизводительный, высококачественный кодек на 7.1+2 канала (High Definition Audio Codec) и высоковольтные интерфейсные цепи для VoIP. Новинка обеспечивает удобный и экономичный вариант реализации VoIP за счет использования обычного телефонного аппарата.

Предполагается, что совместная разработка Realtek Semiconductor и Legerity позволит производителям ПК выпустить новые платформы с расширенными коммуникационными способностями, ориентированные, как на домашних, так и на корпоративных пользователей. Проще говоря, можно будет просто включить имеющийся телефонный аппарат в разъем на корпусе ПК с поддержкой VoIP.

Интерфейс с телефоном возложен на микросхему Legerity Le9501. В качестве кодека работает чип Realtek ALC888 Telecom. Его особенностью является одновременная поддержка многоканального звука (7.1) в играх и при воспроизведении записей, и 2 независимых голосовых каналов. Realtek ALC888 Telecom оснащен 10 каналами ЦАП и двумя стереофоническими АЦП с функциями эхоподавления (Acoustic Echo Cancellation, AEC), формирования луча (Beam Forming, BF) и шумоподавления (Noise Suppression, NS).

Источники: Legerity, Realtek Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.