Главная » Новости » 2006 » 04 » 07 7 апреля 2006

GIGABYTE GV-NX76T256D-RH: видеоадаптер с системой охлаждения Silent-Pipe II

Компания GIGABYTE объявила о начале продаж видеоадаптера GV-NX76T256D-RH на базе видеопроцессора NVIDIA GeForce 7600GT, который оснащает вторым поколением систем охлаждения на тепловых трубках - Silent-Pipe II.

На плате установлен фирменный модуль охлаждения с фронтальным потоком, не содержащий вентиляторов, конструкция которого обеспечивает охлаждение графического процессора за счет естественной конвекции воздуха. Помимо хорошей производительности, бесшумной работы и эффективности охлаждения, в число преимуществ графического ускорителя GV-NX76T256D-RH входит полная поддержка технологии SLI, а также полная поддержка Microsoft DirectX 9.0C, Shader Model 3.0 и OpenGL 2.0. Графическая плата GV-NX76T256D-RH имеет 128-разрядную шину памяти, память GDDR-3 объем которой равен 256 Мб.

По результатам собственных тестов, проведенных в компании, технология охлаждения Silent-Pipe II показала 30% превосходство по качеству охлаждения графического процессора на данной видеокарте по сравнению с обычными шумными системами охлаждения, использующими классическую схему "радиатор+вентилятор". Впрочем, с точки зрения пользователя, можно отметить и недостаток конкретной модели видеоадаптера - как видно на фотографии, система охлаждения Silent-Pipe II отводит тепло только от графического чипа, память же осталась "голой".

Графическая плата GV-NX76T256D-RH не содержит свинца, кадмия и других вредных веществ, что обеспечивает ее соответствие требованиям директивы RoHS и других регулирующих документов ЕС.

Графический ускоритель GV-NX76T256D-RH уже поступил в продажу.

Источник: GIGABYTE

17:49 07.04.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.