Главная » Новости » 2006 » 04 » 07 7 апреля 2006

Ленточные накопители Exabyte можно «расширять»

Компания Exabyte, специализирующаяся на системах резервного копирования на базе ленточных накопителей, анонсировала, как утверждается, первый и в мире ленточный накопитель, предусматривающий «расширение по требованию» (Capacity On-Demand). Новый подход позволит растущим предприятиям удовлетворять потребность в системе резервного копирования по мере ее роста.

В новинке использована технология пакетной записи VXA Packet Technology. Напомним, эта же технология используется в накопителях Exabyte VXA-320 Packet Tape Drive, которые были выбраны в январе этого года для комплектования серверов IBM eServer xSeries.

В состав системы входит накопитель VXA-172 Packet Drive (стоит около 700 долларов в США) и загрузчик VXA-172 Packet Loader 1x10 (1700 долларов). В базовой конфигурации Exabyte VXA-172 обеспечивает объем памяти 172 Гб. Обновление Capacity On-Demand (360 долларов для накопителя, 600 – для загрузчика), которое можно выполнить в любое время, позволяет почти вдвое его увеличить. Накопитель поддерживает картриджи двух типов: X6 объемом 80 Гб и X10 – 172 Гб. Цена картриджей - 15 и 29 долларов, соответственно. Загрузчик VXA-172 Packet Loader имеет десять слотов для картриджей и полностью автоматический, роботизированный механизм загрузки. Благодаря VXA-172 Packet Loader объем памяти системы можно довести до 1,7 Тб (3,2 Тб с Capacity On-Demand).

Предусмотрен выпуск VXA-172 в трех вариантах, отличающихся интерфейсами: Ultra2Wide SCSI, Serial-ATA и FireWire.

Источник: Exabyte

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.