Главная » Новости » 2006 » 04 » 07 7 апреля 2006

У Wavecom готов «беспроводной микропроцессор»

Оригинальное изделие добавила в свой ассортимент компания Wavecom, специализирующаяся на разработке и производстве платформ беспроводной связи для применения в автомобилях, промышленной автоматике и устройствах для «мобильных профессионалов». Речь идет даже не об отдельной новинке, а о первом представителе семейства, получившего громкое название Wireless Microprocessors («беспроводные микропроцессоры»). Как легко предположить из названия, особенностью изделий семейства является встроенный модуль беспроводной связи.

Wireless Microprocessor объединяет высокопроизводительное процессорное ядро и беспроводной интерфейс в одном компоненте, рассчитанном на поверхностный монтаж. По утверждению разработчика, в комплекте с программным обеспечением Open AT новинка обеспечивает очень экономичное решение для промышленных применений за счет уменьшения количества комплектующих изделий и сокращения времени проектирования.

В Wireless Microprocessor использовано 32-разрядное ядро ARM 9 (точнее, ARM946), работающее на частоте до 104 МГц). Особенностью процессора является реализация программируемых режимов энергопотребления, обеспечивающая исключительную гибкость с точки зрения достижения компромисса между временем автономной работы от батарей и вычислительной мощностью. Среда разработчика Open AT предусматривает включение в создаваемые приложения модулей для работы с голосовыми сообщениями, передачи данных по сотовой сети, взаимодействия с многочисленными внешними интерфейсами: USB, RS232, GPIO, параллельным портом, SPI, I2C, ADC, клавиатурой, аналоговым и цифровым звуком.

Пробные образцы микропроцессора будут доступны в этом квартале.

Источник: Wavecom

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.