Главная » Новости » 2006 » 04 » 06 6 апреля 2006

NVIDIA выпускает на рынок двойной ТВ-тюнер DualTV

Компания NVIDIA долго приглядывалась к успехам ATI в области видеоплат, оборудованных ТВ-тюнерами (линейка All-In-Wonder). И пускай рынок этот гораздо меньше, чем рынок "просто видеокарт", удивителен факт, что NVIDIA до сих пор не выпустила ни одного подобного продукта. Ведь это даже вопрос не столько денег, сколько престижа.

Сегодня NVIDIA официальным пресс-релизом сообщила о начале продаж "двойного" ТВ-тюнера под соответствующим названием DualTV. Да, это не вариант "всё-в-одном", но кто скажет, что специализированный продукт - это плохо?



Производитель в релизе упоминает о том, что NVIDIA DualTV - первая плата, оборудованная сразу двумя тюнерами. Что ж, возможно, маркетологи компании в спешке упустили тот факт, что на рынке уже продаётся WinTV-PVR-500 MCE производства Hauppauge.

Новинка предназначена для работы под управлением операционной системы Windows Media Centre Edition, на коробке присутствует аббревиатура MCE. Кроме того, поддерживается и Windows XP, но эта версия стоит на 20 долларов дороже (189 долларов против 169). Интересно, если NVIDIA не знала о существовании Hauppauge WinTV-PVR-500 MCE, который стоит 199 долларов, как ей удалось вывести цену "чуть дешевле, чем у соседа"? :)



Как вы понимаете, наличие двух тюнеров позволяет, к примеру, записывать программу с одного канала, а в это время смотреть другой. Имеется и стандартный для этих устройств FM-тюнер. DualTV работает с видеосигналом разрешением 720 x 480 пикселей («стандартное» разрешение) и оборудован, помимо входов для подключения ТВ- и FM-антенн, видеовходом S-Video. Производитель упоминает о технологии сжатия видео MediaSqueeze, позволяющей значительно сэкономить место на диске, и усовершенствованной технологии PureVideo. Также в DualTV используется многопотоковая аппаратная компрессия, имеется усилитель ТВ-сигнала, гребенчатый фильтр (3D Comb Filtering) и фильтр шумов. Устройство получило сертификат Imaging Science Foundation, подтверждающий "домашнекинотеатральное" качество DualTV. Устройство предназначено для установки в PCI-разъём.

Что ж, у NVIDIA осталось совсем немного времени до выхода продуктов главного конкурента на базе чипа ATI Theater Pro 650, которые будут способен принимать как аналоговый, так и цифровой телевизионный сигнал. А, кроме того, Hauppauge наверняка снизит цену на WinTV-PVR-500 MCE. В любом случае, порфолио компании пополнилось, наконец, "недостающим звеном".

Источники: iXBT, NVIDIA

18:55 06.04.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.