Главная » Новости » 2006 » 04 » 05 5 апреля 2006

Сети ZigBee идут в промышленную автоматику

На конференции по встраиваемым системам (Embedded Systems Conference) стало известно, что компании Airbee Wireless и Infineon Technologies намерены совместно создать решения для использования беспроводной сети ZigBee в промышленной автоматике, в частности, в устройствах управления двигателями.

Коротко говоря, речь идет о добавлении беспроводного интерфейса ZigBee к 16-разрядному микроконтроллеру Infineon XC164CM. По мнению разработчиков, такое решение будет идеальным с точки зрения обеспечения дистанционного управления в промышленных системах, где микроконтроллеры Infineon используются достаточно широко, что, в свою очередь, поможет быстрому внедрению технологии ZigBee.

Снижение стоимости и повышение гибкости конструкций являются ключевыми критериями и движущими силами в отрасли промышленной автоматики. Использование универсального микроконтроллера и беспроводного интерфейса отлично удовлетворяет этим критериям: программы работы оборудования можно легко изменять, а само оборудование – перемещать без необходимости заботиться о прокладке кабелей управления. На первый взгляд, отказ от кабелей может показаться несущественным, но простой пример показывает, какой выигрыш способен обеспечить переход к беспроводной сети.

Заводской конвейер могут приводить в движение около 1000 электродвигателей. Чтобы лента перемещалась равномерно, необходимо синхронизировать их работу. Беспроводная связь избавляет от необходимости прокладки кабелей и существенно упрощает изменение конфигурации конвейера. Использование технологии ZigBee, особенностью которой является самостоятельное конфигурирование сети, позволяет, к тому же, обойтись без центрального узла.

Источник: Airbee Wireless

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.