Главная » Новости » 2006 » 04 » 05 5 апреля 2006

AMD K8L - первая половина 2007, 65 нм, но всего два ядра

Согласно новым данным, полученным из внутренних планов компании AMD, следующее поколение процессоров с кодовым именем K8L появится в первой половине 2007 года. Процессоры AMD K8L будут работать с памятью DDR2, 800МГц.

Выдержка из документа компании, опубликованного китайским источником, HKEPC, подтверждает недавно появившиеся слухи о том, что K8L даст начало выпуску процессоров AMD с применением 65-нм техпроцесса, а не 90-нм, как то фигурировало в предыдущей информации. Вопреки ранним предположениям, на базе K8L будут строиться не только четырёхъядерные, но и двухъядерные процессоры, такие как Athlon 64 X2 и 64 FX (кодовое имя Brisbane). Более того, о четырёхядерных процессорах для настольных систем в 2007 году нет ни слова, вероятно, переход на новый техпроцесс позволит существенно поднять частоты, и потребности в увеличении количества ядер в этом сегменте AMD не видит.


Более того, на архитектуре K8L будут строиться и будущие Sempron (ядро Sparta), которые, согласно документу, должны быть одноядерными и появиться во второй половине 2007 года.

На рисунке виден фрагмент, где в верхней строке находятся двухъядерные процессоры высокопроизводительного сегмента, далее следуют одноядерные производительные решения, и, наконец, в третьей строке - семейство Sempron.


Пока же весь компьютерный мир находится в ожидании 6 июня текущего года, когда должен появиться Socket AM2 и 90-нм процессоры на ядрах Windsor, Orlean и Manila.

Источник: HKEPC

  • Теги:
12:33 05.04.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.