Главная » Новости » 2006 » 04 » 04 4 апреля 2006

WiMAX наступает: 3G, берегись!

Согласно последнему отчету о состоянии рынка беспроводной связи от компании TelecomView, наступление технологии WiMAX, которая должна будет потеснить стандарты третьего поколения (3G), приведет к росту этого сегмента до 53 млрд. долларов к 2011 году. При этом объем капиталовложений в отрасль составит около 65 млрд. долларов.

В TelecomView уверены, что на рынках развитых стран, например, США, WiMAX сможет захватить не менее половины рынка широкополосного мобильного доступа в интернет. Неплохое будущее WiMAX прочат и в Азии, но не в Европе – там, по мнению аналитиков, будет главенствовать получающая все большее развитие технология HSDPA, доступная в сетях UMTS.

Говоря об азиатском рынке, TelecomView отмечает таких операторов, как Sprint, Korea Telecom и NTT DoCoMo (последняя, помимо WiMAX, ведет разработки технологий четвертого поколения или 4G). В то же время, не все опускают руки и перед европейским рынком – Intel Capital на днях создала совместное предприятие с английской Pipex Communications, названное Pipex Wireless и основной сферой деятельностью которого будет предоставление широкополосного беспроводного доступа корпоративным клиентам и государственным структурам. Надо ли говорить, что Pipex Wireless будет использовать WiMAX?

По условиям соглашения, Intel Capital вложит в Pipex Wireless 25 млн. долларов, а Pipex – делегирует свои права на частотный диапазон 3,6 ГГц. Как ожидается, тестовая эксплуатация беспроводной сети начнется в 2007 году, в Лондоне и Манчестере.

Источник: EE Times

12:13 04.04.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.