Главная » Новости » 2006 » 04 » 03 3 апреля 2006

Телефоны Apple: производитель не определен

В конце марта в журнале Forbes промелькнула публикация, в которой сообщалось о намерении Apple начать продажи мобильных телефонных аппаратов под собственной торговой маркой. В общем-то, слухи об этом всплывали в Сети уже неоднократно, но на этот раз эту информацию подтверждают тайваньские источники: High Tech Computer, Inventec Appliances, Quanta Computer и Foxconn Electronics (торговая марка, между прочим, принадлежащая Hon Hai Precision Industry), которые намерены добиваться контрактов на их производство. Правда, официально о переговорах с Apple пока не сообщил никто.

Наиболее чувствительным к выходу на рынок аппаратов с логотипом в виде надкушенного яблоке, как полагают аналитики Standard & Poor’s, будет для Motorola – наличие на «домашнем» (североамериканском) рынке нового, и достаточно сильного конкурента однозначно не будет приятным для компании. И ведь Apple есть что предложить – помимо самих телефонов, наверняка будет предложен сервис iTunes – тот самый, который был сначала предложен самой же Motorola, но в дальнейшем был заменен на iRadio.

Источники предполагают, что вне зависимости от того, реализует свои планы Apple или нет, нам следует ждать в ближайшее время анонсов новых аппаратов от Nokia и Motorola с поддержкой Xpress Music и iRadio, соответственно.

По материалам Forbes и Digi Times.

16:21 03.04.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.