Главная » Новости » 2006 » 04 » 01 1 апреля 2006

Catalyst Semiconductor CAT3626: «погонщик» шести светодиодов

Как известно, разработчики портативной электроники постоянно ищут пути повышения степени миниатюризации своих изделий, и увеличения времени их автономной работы. В этом им помогают производители элементной базы. Например, компания Catalyst Semiconductor представила схему питания и управления светодиодами CAT3626. Микросхема оснащена малошумящим генератором подкачки заряда с интерфейсом I2C для точного управления и программирования режимов работы шести белых или цветных светодиодов. Проще говоря, CAT3626 – эффективное решение для питания подсветки нескольких дисплеев, декоративных и навигационных «огней» в приборах портативной электроники, включая сотовые телефоны, камеры и другие карманные устройства.

Особенностью CAT3626, выгодно отличающей новинку от существующих аналогов, является схема управления током, сводящая к минимуму мерцание светодиодов в моменты случайных колебаний напряжения питания батареи. Такие колебания периодически возникают в портативных устройствах, для которых характерны броски тока нагрузки, вызываемые работой радиочастотных блоков и усилителей мощности звуковой частоты.

Инженеры Catalyst постарались максимально упростить использование CAT3626 в конечных конструкциях. Для этого выходные каналы объединены в три независимых банка, что облегчает реализацию типовых вариантов включения в схемах устройств, содержащих, например, декоративные цветные светодиоды, подсветку клавиатуры и ЖК-экран. Использование интерфейса I2C для управления схемой обеспечивает точную регулировку каждого банка с шагом по току 0,5 мА в интервале 0-32 мА.

Новинка рассчитана на использование в устройствах с батарейным питанием (напряжение 2,5-5,5 В). По утверждению производителя, КПД CAT3626 находится на уровне 91%. Для экономии энергии предусмотрен режим программного «выключения», при котором потребление полностью прекращается.

Микросхема оформлена в корпусе типа TQFN размерами 4х4х0,8 мм. Цена в оптовой парии – 0,96 доллара. Серийные поставки начнутся в ближайшие 6-8 недель.

Источник: Catalyst Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА SILVERSTONE

Модели какого цвета не существует в серии корпусов RL06?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.