Главная » Новости » 2006 » 04 » 01 1 апреля 2006

Три новых модели в линейке NVIDIA Quadro FX

Компания NVIDIA продолжает пополнять линейку графических процессоров NVIDIA Quadro FX, ориентированных на установку в рабочих станциях для профессионального использования. В ассортименте появилось трех новых модели:

  • NVIDIA Quadro FX 350M – первый графический процессор NVIDIA, спроектированный специально для «тонких и легких» мобильных рабочих станций.
  • NVIDIA Quadro FX 1500M – более производительный графический процессор для мобильных рабочих станций.
  • NVIDIA Quadro FX 2500M - графический процессор для мобильных рабочих станций, поддерживающий 512 Мб памяти, ориентированный на решения верхнего сегмента производительности.

Новинки серии Quadro FX уже нашли применение в готовых компьютерах. В частности, компания Dell сообщила о выходе рабочих станций Precision M90 и M65, графические подсистемы которых построены на базе процессоров NVIDIA Quadro FX.

По функциональным возможностям и техническим характеристикам новые графические процессоры похожи на другие модели серии Quadro FX без индекса M, указывающего на применение в мобильных рабочих станциях. В частности, речь идет о 12-разрядном «субпиксельном» представлении данных и 32-разрядной точности операций с плавающей запятой. Все три новинки оснащены интерфейсом PCI Express. Ширина шины памяти у модели FX 350M составляет 64 разряда, у двух других моделей – 256 разрядов. Соответственно, пропускная способность шины достигает 6,4 Гб/с и 38,4 Гб/с.

Источник: NVIDIA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.