Главная » Новости » 2006 » 04 » 01 1 апреля 2006

«Громкоговорящий» iPod?

По информации AppleLair, группой разработчиков компании Apple Computer подана заявка на патент, описывающий технологию гибкого экрана, способного выступать в роли многоканального источника звука.

Заявка описывает принцип работы гибкого жидкокристаллического дисплея, созданного на основе тонкопленочных транзисторов, способного излучать колебания звуковой частоты благодаря использованию пьезо-технологии. «Дополнительные функции» экрана не влияют на качество отображения картинки. Подобный дисплей способен излучать звуковые колебания в нескольких направлениях благодаря возможности разделения экранной площади на несколько областей, работающих независимо друг от друга. «Изюминкой» технологии Apple является высокое качество воспроизведения низких частот – их диапазон начинается с 25 Гц, а также чрезвычайно низкое энергопотребление системы. Гибкость экрана такова, что его можно использовать даже в качестве источника вибрации в мобильных телефонах. «Представьте себе, - мечтает обозреватель AppleLair, - насколько мобильный телефон от Apple может быть компактнее конкурентов благодаря отказу от динамиков и двигателя для вибровызова!»

По информации источников сайта, данная технология будет применена в ожидаемом iPod AV – полноэкранном широкоформатном плеере компании, основным предназначением которого является воспроизведение видео. Как известно, ранее компания запатентовала дисплей, способный работать в качестве видеокамеры, а также дисплей-солнечную батарею. По утверждению неназванного «инсайдера», все эти технологии могут применяться совместно, и будут использованы в следующем плеере iPod.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.