Главная » Новости » 2006 » 03 » 31 31 марта 2006

ATI о своём отношении к разгону официально

Некоторое время назад ATI официально уведомила партнеров, о том, что они вольны разгонять ядро продуктов серии ATI X1000. В прошлом году источниками уже публиковалась такая информация относительно X1800, однако она не была официальной.

В памятке, разосланной партнерам ATI, чётко указывается, что название видеокарт, продаваемых компаниями под собственными торговыми марками не должно зависеть от частот, а только от типа ASIC (Application-Specific Integrated Circuit, в данном случае - микросхема, определяющая тип видеокарты). Поэтому не стоит ожидать появления на рынке модификаций, к примеру, X1650XT или X1920XTX. Более того, подобное творчество будет наказуемо со стороны ATI. Тем не менее, разогнанных фабрично карт должно стать больше, первыми примерами такого подхода являются недавно анонсированные нами HIS X1800GTO IceQ 3 Turbo и X1600Pro IceQ Turbo.

Впрочем, термальные повреждения чипа, вызванные пользовательским разгоном, гарантией покрываться не будут. Однако у пользователей есть право изменять частоты чипа, используя Catalyst Control Center или партнерские программы, на свой страх и риск.

Разгон в заводских условиях должен, в обязательном порядке, компенсироваться производителем улучшенной системой охлаждения.

Еще одним интересным пунктом документа является прямой запрет производителям снижать частоты, зашитые в ASIC, что потенциально может послужить сдерживающим фактором для производства производителями видеокарт с пассивным охлаждением.

Источник: HKEPC

  • Теги:
10:56 31.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.