Главная » Новости » 2006 » 03 » 31 31 марта 2006

Карманные устройства получили IDE-контроллер

Одной из особенностей электронных схем для портативной техники, как известно, является требование пониженного энергопотребления. Компания QuickLogic, специализирующаяся на разработке таких схем, анонсировала выход так называемого «мостового контроллера» QuickIDE, который предназначен для совместного использования с однодюймовыми накопителями на жестких магнитных дисках производства компании Hitachi Global Storage Technologies. В паре с контроллером накопитель Microdrive образует законченное решение массовой памяти для портативной потребительской электроники, выполненной на элементной базе Intel.

Упомянутый накопитель Microdrive 3K8 характеризуется очень низким энергопотреблением и габаритами, что упрощает его интеграцию в сотовые телефоны и другие миниатюрные устройства. Максимальный объем накопителя составляет 8 Гб.

Потребность в памяти большого объема растет по мере расширения мультимедийных функций портативной техники, но использование накопителей на жестких дисках в определенной степени сдерживалось отсутствием в системах интерфейса IDE. Новое изделие QuickLogic, образно говоря, «проложит мост» между накопителями Hitachi Microdrive и процессорами Intel PXA2xx. Как утверждается, скорость обмена данными с использованием контроллера QuickLogic примерно соответствует теоретическому пределу возможностей накопителей: 5,1-10 Мб/с. Микросхема уже поставляется заказчикам. Ее оптовая цена – менее 5 долларов.

Источник: QuickLogic

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.