Главная » Новости » 2006 » 03 » 30 30 марта 2006

«Резиновая» память для промышленных систем

Обычные карточки памяти, используемые в компьютерах и бытовой электронике, плохо подходят для использования в суровых промышленных условиях – например, в компьютерах и контроллерах, устанавливаемых на производственных линиях, транспортных системах, средствах наблюдения и связи. Для таких случаев компания Datakey Electronics приготовила новинку - NFX Managed-Memory Token. По сути дела, она представляет собой «обрезиненную» флэш-карточку.

Предполагается, изделия NFX Managed-Memory Token (объем памяти 128 – 1024 Мб) будут использоваться для переноса данных между ПК и встраиваемыми контроллерами, не имеющими подключения к сети. «Карточки» оснащены интерфейсом SPI для связи с микропроцессорами и интерфейсом USB для подключения к ПК. Они представляют собой достаточно сложные устройства - встроенные средства NFX Managed-Memory Token позволяют минимально загружать ресурсы микроконтроллеров в процессе обмена данными и упростить схемы интерфейсов.

По утверждению производителя, электроника Token способна выдержать погружение в воду и топливо, загрязнение, автоклавную обработку, стирку и даже наезд грузовика, сохраняя работоспособность. Контакты изделия выдерживают 50000 циклов включения-выключения. Приемные части для подключения «карточек» сведены в серию SR4000 и доступны в различных вариантах крепления.

Источник: Datakey Electronics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.