Главная » Новости » 2006 » 03 » 30 30 марта 2006

Контроллер питания ADP3192 для ПК, ноутбуков и игровых консолей

Компания Analog Devices, специализирующаяся на разработке и выпуске полупроводниковых микросхем, пополнила ассортимент контроллеров питания. Как утверждает производитель, новинка позволит повысить стабильность и надежность работы, сократить размеры и стоимость блоков питания ноутбуков, настольных компьютеров, серверов и игровых консолей. Она получила обозначение ADP3192 и построена с использованием архитектуры «улучшенной» широтно-импульсной модуляции (enhanced pulse-width-modulation, EPWM).

Применение EPWM позволяет блоку питания гибко реагировать на изменение нагрузки и сокращает требования к количеству и емкости конденсаторов, используемых в схеме. В результате, по оценке разработчика, высвобождается до 30% площади печатной платы блока питания, а ее стоимость снижается на 15%.

Микросхема ADP3192 оптимизирована для преобразования напряжения 12 В в напряжение, используемое для питания ядер современных процессоров (в интервале 0,5-1,6 В). Примечательно, что для определения требуемого напряжения контроллер получает соответствующий 8-разрядный код (voltage identification, VID) непосредственно от процессора. Предусмотрена регулировка фаз выходных сигналов программным путем, что упрощает создание многоступенчатых схем питания. Микросхема ADP3192 оснащена средствами защиты от короткого замыкания и настраиваемым ограничителем тока.

Начало серийных поставок намечено на май. Цен новинки – 1,30 доллара за штуку в партии из 1000 штук. Для оформления микросхемы был выбран 40-контактный корпус типа LFCSP (6х6 мм).

Источник: Analog Devices

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.