Главная » Новости » 2006 » 03 » 29 29 марта 2006

Intel Cedar Wood - ждём нашествия компьютеров-клонов

1 апреля стартует новая программа Intel и ее партнеров, AOpen, Gigabyte Technology, Micro-Star International (MSI) и дистрибьюторской компании Synnex Technology International, под названием Cedar Wood («Кедровый Лес»). Первыми странами, затронутыми ею, станут Тайвань, Турция, Таиланд и Россия.

Суть программы заключается в том, что официальные дистрибуторы продукции компаний, указанных выше, будут размещать в онлайн свои заказы на готовые системы, а не отдельные комплектующие. Intel рассчитывает, что такой подход позволит ей лучше отслеживать тенденции на рынке и избегать дефицита предложения собственной продукции.

Cedar Wood должен облегчить завоевание рынка платформами Viiv и Averill. Напомним, что последняя планируется к выходу в третьем квартале 2006 года.

Впрочем, продавцы готовых компьютеров опасаются, что при таком подходе, когда не слишком известные компании потеряют возможность разнообразить свои модельные ряды, давление на них со стороны мелких сборщиков усилится. Означает ли Cedar Wood серьезные проблемы для продавцов 2-3 эшелонов, станет ясно уже скоро.

Источник: DigiTimes

12:16 29.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.