Главная » Новости » 2006 » 03 » 28 28 марта 2006

ARIO StorBlade – 26 Тб в одном корпусе

Удешевление накопителей на жестких магнитных дисках и рост обеспечиваемой ими плотности хранения данных приводит к появлению устройств, буквально несколько лет назад казавшихся немыслимыми. Например, компания ARIO Data Networks представила первые модели в серии устройств, обозначенных, как «емкие массивы хранилищ» (Capacity Storage Array). Предназначенные для использования в сетях, массивы объединяются в общий корпус – такая концепция получила название ARIO StorBlade. Один корпус ARIO StorBlade вмещает 26 Тб информации.

По утверждению компании, на данный момент, 26 Тб в одном корпусе - максимальный объем среди хранилищ, доступных на рынке. Кроме того, ARIO StorBlade демонстрирует и максимальную плотность хранения данных.

Хранилище ARIO StorBlade рассчитано на подключение накопителей с интерфейсами SATA и SAS. В общей сложности, оно включает до 4 блоков накопителей, что позволяет гибко и в широких пределах изменять конфигурацию устройства. Производитель отмечает, что фронтальный доступ к накопителям и поддержка «горячей замены» существенно упрощает выполнение задач конфигурирования и технического обслуживания новинки. Встроенные RAID-контроллеры SANARIO поддерживают RAID 0, 1, 3, 5, 6, 10, 50 и 60. Данных о цене новинки пока нет.

Источник: ARIO Data Networks

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.