Главная » Новости » 2006 » 03 » 28 28 марта 2006

Инициатива Взаимозаменяемости Intel - соберем ноутбук самостоятельно?

По информации источника, компания Intel намерена предпринять усилия для того, чтобы сблизить настольные компьютеры и ноутбуки по показателю возможности замены отдельных комплектующих. Объявленная Инициатива Взаимозаменяемости (Interchangeability Initiative) охватывает такие компоненты, как оптический привод, ЖК-дисплей, батарея, адаптер питания и клавиатура, которые можно будет отключать и подключать к любым мобильным ПК, соответствующим концепции.

Intel в настоящий момент работает с ведущими производителями ноутбуков, ASUS, Compal и Quanta над разработкой 11 типовых моделей, которые будут использовать заменяемые компоненты. Плоды сотрудничества гигант микроэлектроники рассчитывает получить в течение 3-5 лет.

Последуют ли компании за Intel пока не ясно. Ведь в настоящий момент замена комплектующих приносит неплохой доход им и сервисным центрам, а если пользователь сам в состоянии будет купить, к примеру, новый дисплей и установить его в течение минуты, то с этим доходом им придётся проститься. Второе соображение касается разных по эргономике компонентов - кто купит удачную, в целом, модель с неудобной клавиатурой? Скорее ноутбук соберут из комплектующих самостоятельно. Впрочем, пользователи от такого подхода, однозначно, выиграют. Остается дождаться.

Источник: DailyTech

14:25 28.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.