Главная » Новости » 2006 » 03 » 28 28 марта 2006

Датчик изображения Sharp измеряет расстояния

Специалисты компании Sharp разработали датчик изображения, изготавливаемый по технологии CMOS, который может определять расстояние до объекта и форму объекта. Эти функции реализованы с использованием так называемого метода времени пролета (Time-of-Flight, TOF). В основе метода лежит обратный пересчет расстояния по времени прохождения света.

Коротко говоря, процедура измерения расстояния заключается в следующем. Импульсы излучения длинноволновой инфракрасной части спектра направляются в сторону объекта при помощи светодиода, расположенного рядом с датчиком. Датчик принимает отраженный свет. Время пролета определятся из разности фаз между излученным и отраженным светом. После этого, достаточно умножить время пролета на скорость света, чтобы получить расстояние до объекта.

Датчик также может показывать изображения, на которых расстояние до объектов закодировано в их цвете. Разрешение датчика - 320 x 240 пикселей, кадровая частота - 30 кадров в секунду.

В настоящий момент идет подготовка изделия к внедрению в серийное производство, с ориентацией на использование новинки в бытовых приборах, автомобильной электронике, охранных системах.

Источник: TechOn!

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.