Главная » Новости » 2006 » 03 » 27 27 марта 2006

NVIDIA продлевает сотрудничество с Sony

Разработчик графических процессоров заявил на прошлой неделе о новом контракте, заключенном с корпорацией Sony. По имеющимся данным, доход от заказа превысит сумму, полученную за создание графического «сердца» для игровой консоли нового поколения PlayStation 3, выход которой ожидается во второй половине года.

Напомним, Sony заплатила NVIDIA около 30 млн. долл. за разработку графической подсистемы PlayStation 3. Сумма была выплачена частями, по мере завершения этапов работы.

По словам представителя NVIDIA, доход от новой сделки будет "вероятно, несколько больше", чем от предыдущей. Сам проект рассчитан на продолжение в будущем году. О какой конкретно разработке идет речь, осталось тайной.

Не лишне заметить, что сотрудничество с Sony имеет для NVIDIA эффект не столько в виде оплаты непосредственно за разработку – на фоне ожидаемого в этом году дохода в размере 2,8 млрд. долл., сумма в 30 млн., о которой идет речь, не впечатляет. А вот отчисления за каждый проданный экземпляр, например, все той же консоли PlayStation 3, и платежи за каждый чип, выпускаемый Sony по лицензии NVIDIA, составляют уже вполне кругленькую сумму.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.