Главная » Новости » 2006 » 03 » 24 24 марта 2006

Как перенос Vista повлияет на продажи ПК и планы Intel в части Merom и Conroe

Тайваньские производители ноутбуков ожидают, что планировавшееся снижение цен на мобильные процессоры Intel Yonah, состоится, несмотря на объявленный перенос выхода Windows Vista. По данным различных аналитических фирм ожидания новой операционной системы сдерживают спрос на рынке мобильных ПК, снижение же цен должно простимулировать его рост.

Еще одним козырем производителей ноутбуков является развитие сетей 3G и сервисов, предлагаемых операторами мобильной связи. Напомним, что уже в апреле свои 3G-услуги начнут предлагать операторы Германии, Испании, Италии, Франции и Великобритании.

Производителями настольных ПК связываются определенные надежды и со снижением в третьем квартале цен, которое обрушит цены на процессоры Pentium D (падение цен составит до 2/3).

Исторически складывалось, что выход новой операционной системы Windows становился рычагом для существенного роста продаж ПК. Так в 1995-м году их объём вырос на 32,5%, в 1999-м, с выходом Windows 2000, - на 23%. В 2007-м, по прогнозам, рост составит около 9%. Насколько действенным для рынка окажется глобальное снижение цен на процессоры ведущего производителя - пока сложно предсказать, но практически очевидно, что без Vista этой мерой сложно будет увеличить продажи ПК.

В то же время, Intel не намерена отклоняться от графика выхода своих новых процессоров, мобильных Merom (серия Core Duo T7000) и настольных Conroe (серия Core Duo E4000/E6000). Процессоры, по сообщению источников, увидят свет, соответственно, в октябре-ноябре и сентябре текущего года.

Источники: TG Daily, DailyTech
16:19 24.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.