Главная » Новости » 2006 » 03 » 24 24 марта 2006
Зарегистрируйтесь или войдите
чтобы отключить эту рекламу!

Alcatel + Lucent = блокбастер телеком рынка?

Новостями о слияниях и объединениях на давно вступившем в фазу консолидации рынке информационных технологий уже давно никого не удивить, однако, интернет-СМИ окрестили идущие в данный момент переговоры Alcatel и Lucent о слиянии «блокбастером телекоммуникационного рынка».

Если сделка состоится, то объединенная компания станет крупнейшей на рынке – объем ежегодных продаж составит более 25 млрд. долларов. Однако, представители обеих сторон весьма осторожны в своих высказываниях и хотя сам факт ведения переговоров подтверждается, никаких гарантий по поводу их результата никто пока дать не может.

Опять-таки, если сделка состоится, 2006 год может стать одним из самых «урожайных» на слияния: ранее в этом же месяце корпорация AT&T приобрела конкурировавшую с ней BellSouth за 67 млрд. В случае с Alcatel и Lucent, хоть их и разделяет океан (первая находится во Франции, вторая – в Северной Америке), компании уже вели переговоры о слиянии пять лет назад. Тогда эта сделка оценивалась в 23 млрд. долларов.

Выделившаяся из состава упоминавшейся выше AT&T в 1996 году, Lucent одно время регулярно демонстрировала завидно высокие темпы роста. Однако, в последнее время дела компании идут неважно – в январе Lucent сообщила о квартальных убытках в 278 млн. долларов, вызванных падением продаж на замедлившемся китайском рынке.

Alcatel, напротив, недавно выплатила первые дивиденды по своим акциям за прошедшие четыре года, что стало результатом выгоды, полученной всеми её подразделениями, но в особенности – специализирующихся на широкополосном доступе и инфраструктуре мобильной связи.

Важно отметить, что Alcatel связывает рост своих доходов с растущей конвергенцией сервисов голосовой связи, передачи данных и видео.

Источник: EE Times

11:14 24.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



iXBT BRAND 2016

«iXBT Brand 2016» — Выбор читателей в номинации «Процессоры (CPU)»:
Подробнее с условиями участия в розыгрыше можно ознакомиться здесь. Текущие результаты опроса доступны тут.
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.