Главная » Новости » 2006 » 03 » 23 23 марта 2006

Покупка Dell компании Alienware

Крупнейший производитель компьютеров, компания Dell, объявила о своем намерении приобрести Alienware, которая была основана в 1996 году Нельсоном Гонзалесом (Nelson Gonzalez) и Алексом Агуилой (Alex Aguila) и занимается производством и сборкой компьютеров высшего (High-End) класса и известна как компания-производитель мощных игровых ПК.

По сообщениям представителей Dell, Alienware будет полностью самостоятельным подразделением компании. Вопросы маркетинга, продаж, рекламы и прочего все так же будут решать в самой Alienware. Торговая марка Alienware также будет сохранена.

Как известно, высокоскоростные, мощные ПК стоят недешево. Компьютеры, предлагаемые Alienware, стоят от 700 долл. до 10 000 долл. (модели ALX с двухъядерными процессорами, системой жидкостного охлаждения и очень мощными видеокартами); средняя цена такого ПК - 3000-4000 долл. В прошлом году объем продаж продукции этой компания составил 175 млн. долл., а в этом, по предварительным оценкам господина Гонзалеса, всё идет к тому, что рост объема продаж составит 225 млн. долл.

У Dell также есть своя серия высокопроизводительных игровых компьютеров - известная Dell XPS (например, Dell XPS 600 или Dell Inspiron XPS M170: High-End ноутбук с GeForce 7800). Компьютеры данной серии также славятся своими скоростными характеристикам и ценой, которая также легко может достигать отметки 10 000 долл.

Кроме спектра предложений Alienware по игровым ПК, у компании появились рабочие станции и серверы начального уровня, которые стоят несколько дешевле игровых машин топ-уровня. Теперь же, после перехода к Dell, у Alienware появился гораздо более ёмкий рынок сбыта, а Dell, вероятно, будет активно использовать разработки и решения Alienware для своей серии XPS.

На счет слияния этих двух компаний у большинства аналитиков различных фирм уже имеются свои мнения и прогнозы, касающиеся того, как следует вести себя Dell и Alienware в новых условиях и что из этого может выйти, однако это только предположения и догадки, так что подождем официального сообщения о завершении сделки и тогда же, возможно, узнаем её новые подробности.

Источник: Bradenton

07:01 23.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.