Главная » Новости » 2006 » 03 » 22 22 марта 2006

NVIDIA и Havok готовы показать расчет физических эффектов средствами видеокарт

Компания NVIDIA и создатель программного обеспечения для разработчиков игр Havok намерены показать совместную разработку – первое в отрасли решение для расчета физических эффектов силами графического процессора. В качестве места для демонстрации выбрана конференция разработчиков игр Game Developer Conference (GDC), проходящая в эти дни в Калифорнии (с 21 по 24 марта).

Новинка получила название Havok FX и представляет собой программное решение, которое позволяет моделировать «физику» игр с помощью графических карт, поддерживающих Shader Model 3.0, в частности, выполненных на базе процессоров NVIDIA GeForce 7 и 6. Утверждается, что технология поддерживает конфигурации с несколькими графическими процессорами (SLI). С помощью Havok FX, процессор графической карты сможет обработать взаимодействие тысяч твердых тел, учитывая трение, силу тяжести, скорость и другие параметры. Что важно, не создавая никакой нагрузки на центральный процессор.

Напомним, продукция Havok была использована при создании более 150 игр, включая Halo 2, Perfect Dark Zero, Age of Empires III, Marvel Nemesis и Mercenaries. Поэтому не исключено, что и новую разработку ждет большое будущее. В настоящее время продукт уже доступен некоторым разработчикам игр, а официально он будет выпущен летом, так что первые игры с его использованием могут появиться уже в этом году.

Источник: NVIDIA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.