Главная » Новости » 2006 » 03 » 22 22 марта 2006

Возвращение ECS и выход Foxonn могут изменить ситуацию на рынке графических карт

По мнению источника, ведущие тайваньские производители графических карт должны в этом году ощутить усиление конкуренции, вызванное выходом на рынок соответствующей продукции Foxconn и Elitegroup Computer Systems (ECS). Речь идет о таких участниках рынка, как ASUSteK Computer, Gigabyte Technology, Micro-Star International (MSI), Leadtek Research и Tul (как известно, последние два – по сути дела, филиалы Foxconn Electronics, которая в свою очередь, является торговой маркой компании Hon Hai Precision Industry).

Компания ECS, прекратившая выпуск графических карт в 2004 году, намерена возобновить его в текущем году. Первые соответствующие изделия ECS ожидаются на рынке уже в апреле.

Первая видеокарта Foxconn (PX7900 GTX на базе NVIDIA GeForce 7900 GTX) была представлена на выставке CeBIT 2006. Ее массовые поставки должны начаться в первой половине года.

Пока неясно, как повлияет появление на рынке графических карт продукции Foxconn на продвижение продукции под марками Leadtek и Tul. В любом случае, ожидается, что общий объем поставок Foxconn, Leadtek Research и Tul превзойдет показатели других производителей, кроме ASUSteK.

Реакцию участников рынка на перспективу усиления конкурентной борьбы легко можно предположить. Обычно такая ситуация приводит к ускорению выхода новой продукции на рынок и снижению цен, что не может не радовать конечных потребителей – нас с вами.

Источник: DigiTimes.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.