Главная » Новости » 2006 » 03 » 21 21 марта 2006

AMD не останется в стороне от UMPC?

Если верить утверждениям тайваньских источников, не одна лишь Intel «съест» пирог UMPC – из-за того, что в Microsoft прогнозируют очень высокий спрос на эти устройства, AMD также может выступить поставщиком микропроцессоров для них.

Правда, как мы уже сообщали, проект Microsoft под кодовым названием «Оригами» аналитики оценивают весьма скептически. Напомним, что технические характеристики Origami должны быть достаточными для работы под управлением ОС Windows XP Tablet Edition и Intel уже подписала соглашение на поставку своих чипов Samsung, ASUS и Founder, которые планируют начать продажи UMPC во втором квартале этого года (на фото – решение ASUS).



С технической точки зрения, препятствий тому, чтобы использовать в UMPC процессоры Turion 64 или Geode, нет. Однако, в тайваньском отделении AMD не спешат заявлять о своем намерении устремиться на этот рынок – высокая стоимость, неочевидное рыночное позиционирование и перекрывание части функций с ноутбуками в свое время стали серьезным препятствием на пути планшетных ПК к успеху и нет никаких причин полагать, что эта же история не может повториться с UMPC.

Однако, тут есть еще одна интрига: AMD ведет борьбу с Intel в сегменте «ультрадешевых» портативных систем, ориентированных на подключение к глобальной Сети, и довольно успешно, делая дешевое еще дешевле. Чтобы «держать своего конкурента в тонусе», AMD могла бы также состязаться и в сегменте «ультрадорогих» UMPC, что было бы весьма выгодно для конечных пользователей.

Источник: The Digi Times

  • Теги:
14:21 21.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.