Главная » Новости » 2006 » 03 » 21 21 марта 2006

MRV представила решения CWDM/DWDM

Компания MRV, поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о начале поставок решений WDM для платформы FiberDriver. Новые решения для данной линейки позволяют строить масштабируемые полнофункциональные сети CWDM или DWDM, используя уже инсталлированную базу стандартных шасси семейства FiberDriver.

Модульная конвертерная платформа FiberDriver выпускается уже почти 10 лет и установлена у множества заказчиков, включая крупнейших операторов связи России. За это время она зарекомендовала себя в качестве надежного решения для построения транспортных сетей операторского уровня. Сегодня, когда крайне актуальными становятся вопросы уплотнения существующей волоконно-оптической инфраструктуры, платформа FiberDriver даёт возможность использования для решений этих задач уже установленных шасси данного семейства.

Решения WDM для платформы FiberDriver представляют собой набор модулей, устанавливаемых в существующие 1-, 2-, 3-, 4- и 16-слотовые шасси данного семейства. Они делятся на транспондеры и пассивные мультиплексоры/демультиплексоры и OADM.

В качестве транспондеров WDM (устройств, передающих входной сигнал на одной из длин волн CWDM/DWDM) на платформе FiberDriver могут быть использованы любые конвертерные модули, имеющие слоты для сменных интерфейсов SFP или XFP. К ним относятся такие устройства, как двойной медиаконвертер EM316DMR3G-3R, обеспечивающий передачу двух каналов со скоростями до 3,2 Гбит/с, конвертеры EM316EFRMAHSH и EM316GRMAHSH, обеспечивающие работу с сигналами Fast и Gigabit Ethernet соответственно, репитер EM316-2XFP, предназначенный для работы с 10-гигабитными протоколами. Использование в данных модулях сменных интерфейсов SFP и XFP, работающих на длинах волн CWDM (от 1310 до 1610 нм) или DWDM (44 канала C-диапазона согласно ITU) превращает их в транспондеры для соответствующих протоколов и длин волн.

Второй составляющей решений DWDM являются пассивные модули мультиплексоров/демультиплексоров, обеспечивающих объединение сигналов, полученных с транспондеров, для передачи их по паре волокон или одному волокну. MRV выпустила широкий спектр таких модулей также устанавливаемых в шасси FiberDriver. Среди них 4-, 8- и 16-канальные модули для CWDM и 8-, 16- и 32-канальные - для DWDM. Для построения кольцевых топологий, где требуется вывод или ввод одной или нескольких длин волн в промежуточных точках сети, выпущены модули OADM, которые рассчитаны на 1, 2, 4 и 8 длин волн.

Важным компонентом решений CWDM/DWDM для платформы FiberDriver также является новый модуль управления EM316LNXNM-OT, оптимизированный для работы в оптических транспортных сетях любой топологии и имеющий два разъема для модулей SFP, обеспечивающих создание выделенного канала управления внутри транка WDM.

В дальнейшем спектр модулей для платформы FiberDriver, позволяющих строить решения WDM, планируется расширять. Так, будет выпущен ряд медиаконвертеров (в том числе и двухканальных) со слотами SFP, которые можно будет легко использовать в качестве транспондеров CWDM/DWDM для различных протоколов. Также планируется выпуск нового модуля оптического усилителя EM316-EDFA, обеспечивающего значительное повышение дальности работы для сетей DWDM.

Источник: MRV

14:00 21.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.