Главная » Новости » 2006 » 03 » 19 19 марта 2006

Компьютер Artila Matrix-500 на базе процессора ARM9

Специализирующаяся на выпуске встраиваемой электроники компания Artila Electronics анонсировала выпуск компьютера Matrix-500 на базе RISC-процессора Atmel ARM9. Новинка работает под управлением Linux, и является, по утверждению производителя, самым компактным устройством такого рода: его размеры всего лишь 78 х 108 х 25 мм.

В крошечном корпусе, напоминающем размерами пачку сигарет, уместилась серьезная начинка. Судите сами, процессор работает на частоте 180 МГц, на плате установлено 32 Мб оперативной памяти (SDRAM) и 64 Мб флэш-памяти для ОС и другого программного обеспечения. В комплект предварительно установленного ПО входит веб-сервер, упрощающий конфигурирование, управление и мониторинг системы. Компьютер Matrix-500 оснащен богатым набором средств ввода-вывода, включая порт 10/100 Ethernet, три порта RS-232, порт RS-232/422/485, два хоста USB 2.0 и один клиент USB 2.0. Кроме того, на плате установлен разъем формата SD для внешней памяти (до 4 Гб). Питается малютка от одного источника напряжением 9-40 В постоянного тока. Потребляемый ток не превышает 150 мА.

Благодаря невысокой рассеиваемой мощности нет необходимости в охлаждающих вентиляторах, поэтому в компьютере отсутствуют движущиеся части. Новинка предназначена для промышленных применений, где востребована надежность и возможность круглосуточной непрерывной работы.

Источник: Artila Electronics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.