Главная » Новости » 2006 » 03 » 19 19 марта 2006

Sharp выпускает самый тонкий в отрасли датчик изображения

Специалистам корпорации Sharp удалось создать датчик разрешением 110000 пикселей для встраиваемых камер, выпускаемый по технологии CMOS и имеющий оптическую систему размером 1/11 дюйма. Компактные размеры прибора, получившего обозначение LZ0P396D, делают его хорошо подходящим для использования в мобильных устройствах, таких, как, например, сотовые телефоны.

Спрос на компактные фотодатчики растет с повышением популярности идеи видеосвязи в сотовых сетях. В отличие от основной камеры, используемой для фотосъемки, вторая камера, основное предназначение которой - видеосвязь, имеет некоторые особенности, в частности, среди предъявляемых к ней требований на первый план выходят компактные размеры, а разрешение, за которое традиционно борются разработчики встраиваемых камер, отходит на второй план.

Новый датчик построен с использованием собственной технологии Sharp повышения плотности расположения пикселей. Уменьшить толщину изделия позволили усовершенствования в оптической системе и повышенная точность изготовления. В результате, получился самый тонкий датчик среди датчиков, представленных сегодня на рынке. Толщина LZ0P396D составляет 2,43 мм, а объем - всего лишь 7 кубических миллиметров. Тем не менее, датчик обеспечивает видеосъемку с частотой 30 кадров в секунду. Массовые поставки изделия должны начаться в апреле.

Источник: Sharp

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.