Главная » Новости » 2006 » 03 » 18 18 марта 2006

Прощай AIBO, здравствуй, ARIN?

После того, как Sony объявила о прекращении выпуска четвероногого друга, робота AIBO, на рынке освободилась довольно привлекательная ниша. О планах на создание собаки-робота, которая займёт место AIBO, заявила недавно южнокорейская компания Eungsang Park. Пока что у компании есть только дизайн пса по кличке ARIN (сокращение от Artificial Intelligence, искусственный интеллект), и она ищет разработчиков, которые смогли бы воплотить наброски в металле и пластике.

Но вот стоит ли? Сказать, что ARIN полон излишеств - не сказать ничего. Это скорее пародия на AIBO. Давайте взглянем на эскиз. Да, этот робот тоже имеет четыре лапы, хвост, глаза-видеокамеры и уши-микрофоны. Но Eungsang Park решили почему-то, что новинка всенепременно должна стать ещё и мультимедийным центром.

Вот, к примеру, поиграл ребёнок с собакой, захотелось ему "погонять" в любимые "стрелялки" - а вот вам хвост-джойстик, ЖК-экран на спине электронного друга и сама игровая приставка внутри. Да и DVD свежий можно посмотреть. Не будем говорить, куда его нужно вставлять - это прекрасно видно на эскизе.

Дополнительно, собака может служить как телефон, как клиент электронной почты и как телевизор. А на груди у ARIN размещается индикатор "эмоций", связанный с датчиком для поглаживаний на лбу.

Вот так любую хорошую идею можно превратить в фарс или даже шарж. А тем временем, на Интернет-аукционах старые скромные AIBO растут в цене…

Источник: Eungsang Park

16:15 18.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.