Главная » Новости » 2006 » 03 » 17 17 марта 2006

Технологии Rambus повышают быстродействие процессоров Cell BE

Как стало известно, компании IBM и Rambus заключили лицензионное соглашение, которое позволяет IBM использовать технологии Rambus в процессорах Cell Broadband Engine (Cell BE) и сопутствующих чипах. Речь идет о процессорной шине Rambus FlexIO и интерфейсе памяти XDR.

Напомним, процессор Cell BE разработан совместно специалистами IBM, Toshiba и Sony Group. Он имеет многоядерную архитектуру, ориентированную на обработку мультимедийных данных, которая обеспечивает ему высокую производительность в приложениях, требовательных к вычислительной мощности.

Благодаря упомянутым технологиям, суммарная пропускная способность процессора, по оценке разработчиков, составит 100 Гб/с. Это не мудрено, ведь интерфейс Rambus XDR для связи процессора с одноименной динамической памятью с произвольным доступом позволяет передавать данные на частотах 3,2-8,0 ГГц (конечно, здесь и далее речь идет об эквивалентных частотах). Шина FlexIO, известная ранее под кодовым названием Redwood, способна работать на частотах до 8,0 ГГц. Как утверждается, это обеспечивает ей, по крайней мере, четырехкратное преимущество по пропускной способности над любой из процессорных шин того же класса, известных сегодня.

Интересно отметить, что интерфейс Rambus XDR и шина FlexIO "оккупируют" около 90% сигнальных выводов микропроцессора Cell BE.

Источник: Rambus

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.