Главная » Новости » 2006 » 03 » 17 17 марта 2006

Распространению солнечных батарей мешает недостаток сырья

Интерес потребителей к альтернативным источникам энергии увеличивается. Пропорционально этому, растет и интерес инвесторов, выбирающих наиболее перспективные области для вложения капиталов. Например, источник отмечает повышенную активность тайваньских инвесторов на рынке солнечных батарей. Однако, по мнению аналитиков компании Solarbuzz LLC, посвятивших свое исследование рынку производства солнечных батарей, нехватка поликристаллического кремния может сыграть роль ограничивающего фактора в масштабах общемирового рынка фотогальванических приборов (photovoltaic, PV). Ожидается, что рост рынка в текущем году составит порядка 10%, что заметно меньше, чем 34% в прошлом.

Даже несмотря на увеличение производства сырья для кремниевой промышленности на 12%, недостаточные поставки вызвали рост цен на кремний, поставляемый по долгосрочным контрактам, в 2005 году на 25%. Эксперты считают, что это помешает росту рынка PV в 2006 году.

Если оценивать объем рынка в абсолютных величинах, по подсчетам Solarbuzz, общемировые поставки PV достигли в прошлом году 1460 МВт эквивалентной мощности (год назад это значение было равно 1146 МВт). Лидерство в освоении новой технологии принадлежит японцам - 46% рынка, за ними следует Европа - 28%. Американцы, похоже, меньше других забивают себе голову проблемами солнечной энергии: на их долю пришлось немногим более 10%.

Источник: DigiTimes.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.