Главная » Новости » 2006 » 03 » 17 17 марта 2006

Судьба low-end чипсетов Intel опять под вопросом

Они никогда не заканчиваются: слухи о том, что Intel планирует вновь отказаться от выпуска наборов микросхем базовой логики (чипсетов) начального уровня, опять циркулируют на просторах всемирной Сети. Впрочем, в Intel эти слухи комментируют таким образом, что компания «не прекращала» и «не возвращалась» к производству чипсетов начального уровня, а всё производство осуществляется в соответствии с ранее намеченными планами.

В поддержку правдивости вышеупомянутых слухов источник приводит те соображения, что в прошлом году наблюдалась нехватка подложек FCBGA (flip-chip ball grid array), используемых в производстве чипсетов. Вследствие чего выпуск 865 и 915 чипсетов пришлось на время прекратить, так как норма прибыли от их реализации ниже и не позволяла так же хорошо покрывать затраты на приобретение подложек.

В то же время, ATI, SiS и VIA производят свои чипсеты в более дешевых корпусах PBGA (plastic ball-grid array) и если Intel действительно собирается сокращать производство решений начального уровня, то в этом-то году конкуренты компании смогут успешнее воспользоваться ситуацией.

Источник сообщает, что ATI разместила дополнительный заказ на производство чипсетов начального уровня в TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company). Однако это еще не означает, что слухи о повторном отказе Intel от чипсетов начального уровня верны, хотя это и коррелирует с сообщениями о сокращении закупок ведущих вендоров у Intel.

Источник: The Digi Times

13:51 17.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.