Главная » Новости » 2006 » 03 » 17 17 марта 2006

ZyXEL на CeBIT 2006: новые устройства для пакетной телефонии

На выставке CeBIT 2006 компания ZyXEL анонсировала ряд устройств для пакетной телефонии, среди которых ADSL-модем P-2608HWL и Ethernet-маршрутизатор P-2302HWUDL, позволяющие подключить до восьми обычных телефонов.

Модемы P-2608HWL являются дальнейшим развитием популярной модели P-2602HW и отличаются возможностью подключения к встроенным FXS-портам RJ-11 до восьми обычных аналоговых телефонов. Благодаря поддержке протоколов управления TR-069 и TR-104 установка и настройка модемов максимально упрощена и производится автоматически, сразу после подключения к телефонной линии с услугами ADSL. Кроме того, для максимального упрощения пользования устройством предусмотрен аутсорсинг функций IP-УАТС (учрежденческая АТС), позволяющий осуществлять задержку, перенаправление и переадресацию телефонных вызовов и ряд других функций, включая голосовую почту. Наряду с возможностями телефонии в модеме имеются четыре порта RJ-45 со встроенными индикаторами состояния Ethernet-линий. В случае аварии у провайдера Интернет или пакетной телефонии модем позволяет перенаправить вызовы в традиционную телефонную сеть (функция LifeLine).

В результате устройство полностью реализует потребности в услугах связи и передачи данных небольшого офиса и минимизирует затраты на услуги междугородней и международной телефонии и взаимодействие между филиалами компании.

В маршрутизатор P-2302HWUDL наряду с двумя FXS-портами RJ-11 для подключения двух аналоговых телефонных аппаратов и FXO-портом RJ-11 для подключения к телефонной линии встроена DECT-база, позволяющая подключить до шести DECT-телефонов ZyXEL. Использование DECT в сравнении с Wi-Fi-телефонией дает возможность реализовать беспроводную связь на больших удалениях от маршрутизатора и заметно снизить расходы на беспроводные телефонные аппараты: могут быть использованы как уже имеющиеся у пользователя телефонные трубки, так и любые другие, соответствующие стандартам GAP. Пользователям могут быть предоставлены возможности передачи SMS- и MMS-сообщений, в том числе в сети мобильной телефонии и, например, МГТС. Каждому аппарату или DECT-трубке могут быть назначены собственный SIP- и/или городской/внутренний телефонный номер, одновременно может осуществляться до четырёх телефонных вызовов.

В случае использования DECT-трубок ZyXEL пользователям станут доступны такие дополнительные возможности, как автоматическая синхронизация даты и времени, поддержание единой адресной книги, конференц-связь между абонентами из сетей DECT, традиционной и пакетной телефонии, и некоторые другие, реализованные во встроенной мини-УАТС. Маршрутизатор поддерживает протокол SIP v2, протокол факсимильной связи T.38 и позволяет осуществлять звонки из IP-сети в городскую сеть телефонии (PSTN) и, наоборот, из PSTN в IP-сети - эта функция может быть особенно востребована организациями с разветвленными филиальными сетями.

Наряду с DECT-базой в маршрутизатор встроены:

  • Хост USB 2.0, позволяющий превратить его в принт-сервер или, установив USB-флэш, реализовать файл-сервер с доступом через сетевое окружение Windows из локальной сети или по FTP - из локальной и глобальных сетей;
  • Межсетевой экран с контролем состояния соединений;
  • 4-портовый коммутатор Fast Ethernet;
  • Беспроводная точка доступа стандарта 802.11g.

Список других возможностей характерен для оборудования ZyXEL и включает поддержку "тройной услуги" (Triple Play - широкополосный доступ в Интернет, IP-телефония и цифровое IP-телевидение), управление полосой пропускания приложений и упрощенную настройку безопасности беспроводной сети.

Источник: ZyXEL

12:00 17.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.