Главная » Новости » 2006 » 03 » 16 16 марта 2006

ALPS: 2,5" НЖМД объёмом 200 Гб уже во второй половине этого года

Разработчик технологий и компонентов для устройств хранения данных, а также поставщик деталей для жёстких магнитных дисков, компания ALPS Technologies анонсировала создание новой тонкоплёночной магнитной записывающей головки. Устройство позволит создавать НЖМД с использованием технологии перпендикулярной записи с обещанной плотностью данных 170 Гбит на квадратный дюйм.

ALPS продемонстрирует разработку в мае, а продукты на её основе могут появиться уже во второй половине этого года.

На первый взгляд, мы не услышали ничего нового. Кроме оптимистичных сроков. Дело в том, что ещё год назад компания Hitachi анонсировала скорое внедрение своей патентованной технологии перпендикулярной записи, которая должна была обеспечить плотность 230 Гбит на квадратный дюйм. Но НЖМД с её использованием до сих пор не появилось. В настоящее время наибольших успехов в этой области достигла Seagate, которая серийно выпускает 2,5" Momentus 5400.3 объёмом 160 Гб, при этом плотность составляет 132 Гбит на квадратный дюйм (80 Гб на одну пластину).

Если же ALPS удастся быстро наладить массовое производство TuMR-головок (Tunneling Magneto Resistive, фирменная технология ALPS) новой серии HRUHM, мы увидим в скором будущем 2,5" жёсткие диски объёмом 200 Гб.

Источники: ALPS Technologies, TGDaily

14:20 16.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.